常見問題

Q: 請問簽約完還可以變更出發時間和車輛廠牌型式嗎?
A: 可以。如果需要變更,請您盡早來電告知~以便為您做車輛的調度!

Q: 綁甘蔗、竹子、豬肉是由禮車公司準備的嗎?
A: 不是唷。我們只提供甘蔗架、車頭彩、門把花,您說的三樣物品都是由新人自行準備,車隊集合時交給司機綁在禮車上。

Q: 禮車車頂一定要綁竹子和甘蔗、車頭綁豬肉嗎?有什麼含意?
A: 綁竹子的含意:通常使用連根帶葉的青竹一枝(透腳青),表示福氣健康的吉兆。因竹子外型一節一節,表示女子出嫁以後要信守貞節之意。綁甘蔗的含意:通常使 用連根帶葉的甘蔗兩根(有頭有尾),祝福新人甜甜蜜蜜、有始有終。綁生豬肉的含意:傳說周公欲得到天書下卷而加害於桃花女,在迎娶花轎到門口向桃花女求婚 時,周公放出白虎精要咬死桃花女,卻咬到了綁在花轎上的豬肉,綁上生豬肉有避邪擋災之意。

Q: 為什麼迎娶過程,車隊行駛間要一直放鞭炮?
A: 依照古禮,前導車點燃鞭炮隨即出發,經過每個路口、橋頭都應鳴炮以驅凶避邪。

Q: 迎娶車隊的車輛要幾台?
A: 台灣習俗,迎娶車隊的車輛總數最好為三台(善的意思)、六台(六六大順)、十二台(氣派)。一般較多人使用六台,第一台為前導車(俗稱放炮舅仔車),可使用較時尚吸睛的敞篷跑車。第二台為主禮車(也就是新娘車),通常媒人會與新人坐在主禮車。

Q: 尾款要付給誰?什麼時候付清?
A: 尾款可在迎娶完畢後,交給帶隊的司機,或是主禮車(新娘車)的司機。

Q: 租車的總費用是否包含司機禮的紅包?
A: 總費用不包含紅包。紅包需再婚禮當日另外再包給司機唷~每位司機的紅包最少要600元。

Q: 禮車的租用時間怎麼計算? 如果有其他停靠點會另外收費嗎?
A: 禮車租用時間通常三小時為一單位,如果有超時才需要另外收費。
迎娶車隊集合後,從集合地點出發時開始計算唷~ 如果您有需要停靠其他地點,必須在簽約時就告訴我們,我們會依照您停靠的地點斟酌是否需要收費唷~

禮車出租規則

Step1 請告知我們您的婚禮日期、車型、數量、時段、地點

Step2 確定當日禮車服務人員後,我們會將預定表和合約書傳真或mail給您

Step3 與您確認訂單無誤後,將訂金匯至指定帳戶,連同合約書一起回傳

Step4 我們核對完款項後,隨即通知您完成禮車預定

Step5 於婚禮前兩天會再次和您溝通,確認細節有無更改

 

匯款轉帳資訊:

華南銀行代號:008

帳號:173-20-036974-6

轉帳完成,請告知轉出帳號末四碼。謝謝!

本公司提供現場簽約、E-mail、傳真簽約

有任何問題都可來電詢問全省服務

出 車前一律車況檢查,提前15分到場 ,出車車輛免費提供門把彩、車頭彩、車頂固定座 ,車輛基本用車時間為三小時,若超過時間需額外計費,男女雙方如有跨越縣市
同縣市內超過50公里需額外計費(里程計算以新人指定出車地點起算),習俗上 每臺車輛駕駛
紅包至少為600元起 ,如要加綁竹子甘蔗額外收費600元 ,綁豬肉紅包最少200元 ,合約完成後訂金概不退還,亦不可抵扣車資,所有合約內容均以此官網公告為第一優先 。

LINE_icon01索引whatsapp-logo-color-symbolID:home94168